Bulan Ramadhan sudah memasuki
hari akhir minggu kedua, tentunya Anda mempunyai menu buka puasa kesukaan.
Nyari menu buka puasa di Indonesia tidaklah susah, hampir sepanjang jalan raya
berubah menjadi pasar takjil dadakan. Biasanya orang Indonesia paham benar
dengan saran Nabi untuk berbuka dengan yang manis, ini bisa ditunjukan dengan
jajanan ala buka puasa yang mereka jajakan. Minuman dari mulai teh manis, juice
buah, es campur, es cendol, es kelapa muda, es teler sampai air kelapa dawegan
langsung dari batoknya.
Menu makanan takjil yang manis
seperti kolak pisang, kolak candil, bubur kacang ijo, kue lebaran, kue putri noong, aneka gorengan. Biasanya orang
Indonesia setelah waktu magrib tiba segera ta’jil, yakni menyegerakan berbuka
puasa dengan segelas teh manis, makan beberpa kue lebaran manis kemudian menunaikan shalat magrib, baru
dilanjutkan dengan makanan berat. Hidangan makan berat biasanya ditemani dengan
ayam goreng, lalapan, sambal, segelas air putih.
Makan malam orang Indonesia di
bulan Ramdhan tidak terlalu kenyang, pasalnya mereka setelah shalat Isya
melaksakanan shalat taraweh 20 rakaat berjamaah. Bayangkan apabila perut
kenyang, kemungkinan tidak bisa menjalankasan shalat taraweh. Shalat taraweh
biasanya selesai jam setengah sembilan orang Indonesia biasanya memanfaatkan
waktu untuk bersantai di rumah sambil ngemil makanan ringan seperti kue lebaran.
No comments :
Post a Comment